赴小米科技园开展新质生产力专题实践调研
发布日期: 2024-06-25 访问次数:

2024年6月18日,部分优秀党校学员代表组成的的实践团前往北京小米科技园进行参观交流,就企业新质生产力发展的相关内容进行了现场学习交流。现任小米公司党委办公室主任、我校2004级优秀校友乔于,小米科技企业校园招聘负责人杜鹃、校招HR李静媛对二外师生的参访表示热烈欢迎。

校招HR李静媛带领二外师生参观了坐落于北京海淀科技园的小米科技公司,打卡了科技园内的网红景点。随后在专业讲解的带领下参观了小米之家,实地感受了小米最新科技产品和智能家居,展示了小米科技“真诚热爱”的企业文化和高科技、高效能、高质量的生产力发展方向。在场同学被智能产品的魅力所折服新质生产力有了新的理解,并对未来科技充满期待。

小米科技公司党委办公室主任乔于、小米科技校园招聘负责人杜鹃就集团战略发展情况、公司人才需求、员工工作制度、党委开展项目等情况进行了详细介绍,表示小米企业十分欢迎具有小语种特长复合型人才。小米科技公司党委办公室主任乔于表示,小米公司积极响应二十大号召,充分发挥党建引领作用,党员队伍不断壮大,党建交流活动日益频繁,营造了善于学习、勇于实践的浓厚氛围。并于安徽南屏村开展“影像南屏”活动,助力乡村振兴,落地影像策略,推动当地文旅产业发展。

党校学员走进小米科技企业,为我校同学深入了解新质生产力和科技企业提供了良好的学习交流平台,增进了学校与企业之间的沟通交流,为学生成长规划和未来求职打下了坚实的基础。学生党校理论导师马克思主义学院朱慧勇党委学工部干部屈娜、董俊霞汉语学院辅导员纪晓琳、欧洲学院辅导员付琚雯参加此次实践调研活动。