【校友讲座】著名心理学家岳晓东大学生家长心理课堂成功举办
发布日期: 2024-06-19 访问次数:

为引导家长关心关爱学生心理健康、促进家校共育,由我校党委学生工作部主办、对外合作与产业管理处(校友办)协办的大学生家长心理课堂于6月14日下午在线上举行。讲座邀请了我校77级英语系杰出校友、中国心理咨询行业的启蒙者、香港城市大学教授、首都师范大学特聘教授、香港心理学会辅导分会首任会长岳晓东教授主讲,近百名家长参与了讲座。

家长心理课堂以“和谐并进,共享梦飞:家长怎样做好大学生的关键陪伴”为主题,岳老师与家长们分享了在大学阶段家长在任务管理、生涯管理、压力管理方面应如何帮助孩子成长。岳老师的讲座深入浅出,结合丰富的案例和自身经验鼓励家长注重培养孩子的积极品格、帮助孩子健康成长、取得成就。

讲座结束后,岳老师和家长就家长们提出的共性问题进行了深入交流:当孩子和家长对就业和生涯规划发生分歧时应该如何沟通、当孩子出现厌学和情绪困扰时家长可以如何支持等。家长课堂得到家长的一致好评,讲座内容和交流解答了家长的困惑、取得了良好的效果。此次活动为我校2024年5·25心理健康节系列活动之一。通过家长心理课堂,学校与家长携手并进,共同促进学生的全方位健康成长。