我校获准成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位
发布日期: 2024-05-09 访问次数:

2024424-26日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、上海交通大学校友会承办的中国高等教育学会校友工作研究分会第五届常务理事会第五次会议在上海交通大学召开。经会议审核,我校正式成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位。

会员证书

分会常务副理事长兼秘书长、北京大学校友办主任李文胜传达并组织学习了中国高等教育学会第八届理事会第五次会议和2024年中国高等教育学会工作会议精神。我校对外合作与产业管理处副处长张锋以服务求支持 以感情促凝聚为题,汇报了我校校友工作开展情况。会议审议通过了包括我校在内的10所高校的入会申请、理事会成员变更申请及校友工作研究分会《工作规则》修订方案三项议题。清华大学、中国人民大学、西安交通大学等常务理事代表相继发言,就新时代校友工作发展实践和内涵式建设等方面进行了深度交流。

近年来,我校校友工作坚持“服务校友、服务学校、服务社会”宗旨,紧紧围绕学校高质量发展中心任务和“中外人文交流”使命,不断发挥校友优势,宣传校友风采,完善工作机制,丰富校友活动,校友对母校的关注度、归属感日益增强,校友力量进一步凝聚,爱校荣校意识进一步激发。此次加入高校校友工作研究分会,将为我校校友工作的开展搭建更高的平台,有利于拓展我校与国内兄弟高校的联络渠道,促进我校与兄弟高校的广泛联系与交流合作,进一步提升校友工作管理水平,为服务校友和母校的共同发展、服务国家战略和首都发展贡献更多力量。

汇报现场

注:中国高等教育学会校友工作研究分会于2003925日经国家民政部正式批准成立,是中国高等教育学会的分支机构之一。研究分会以遵守国家宪法、法律、法规,遵守社会道德风尚,推进高等教育改革发展为主旨,立足于高校校友工作,开展高校校友工作实践与理论研究,开展国内外相关学术交流活动。截至目前,分会有400家会员单位,是国内最具影响力的全国性高校校友工作学术团体。