经济学院师生受邀体验中国杂技团“开放日”,深化教学实践与校企交流
发布日期: 2024-05-21 访问次数:

为有效拓展毕业生就业渠道和资源,积极推进产教融合发展,5月11日上午经济学院党委副书记、副院长罗立彬、国际文化贸易系主任孙俊新、教师代表刘、林建勇和贾瑞哲等老师一行前往中国杂技团调研走访,受邀参加北京演艺集团第十届“五月演出季”活动,国际商务(创意经济与文化贸易)专业硕士研究生、留学生以及贸易经济(国际文化贸易)专业本科生与老师们共同体验了中国杂技团沉浸式“开放日”活动。

经济学院师生中国杂技团参与沉浸式“开放日”活动

活动当天,经济学院师生一行受到了中国杂技团工作人员及在职院友的热情接待。活动以“向‘奇技’出发”为主题,并通过“机票”“护照”“安全检查”“登机口”“行李大厅”等特定环节和情境的设计,为体验者营造了浓郁的“快乐航班”氛围,并以此串联起了遍布庭院、训练厅、训练教室等各个地点的展示和体验内容。

经济学院师生体验向“奇技”出发

经济学院师生一行欣赏了多部中国杂技团的“压箱底”获奖演出剧目,以及正在筹备中的“北京国际马戏演艺项目”中来自多个国家的杂技、滑稽演艺表演,并与杂技演员进行了沉浸式互动交流。师生们还参观了杂技团的训练场地、道具准备区和演员休息区,亲身感受到了杂技演员们日常训练的艰辛与专注。

中国杂技团剧目展演

经济学院师生亲身体验杂技动作

在此次活动中,经济学院老师和同学们还与国际文化贸易专业2013届毕业生深入交流,校友向同学们分享了自己的职业经验、行业见解和求职历程,既加深了学院与校友的联系,也为在校学生提供了宝贵的意见和建议。

经济学院校友与教师合影

中国杂技团团长、北京杂技家协会主席李驰表示,与经济学院开展多方合作是一个互利共赢的选择,很开心能为师生们提供这样一个沉浸式的体验机会,感谢学院向中国杂技团输送了优秀人才,也希望通过多方位的交流与合作,让更多的人了解和支持中国杂技艺术。

经济学院教师与李驰团长深入探讨

经济学院师生代表接受采访

此次活动不仅增进了经济学院与中国杂技团之间的全面对话与合作,也为同学们提供了实践机会,也是了解行业人才需求、走访优秀校友、促进产教融合的良好契机。展望未来,经济学院将继续探索多样化的教学实践活动,加强与文化行业的交流合作,深化“访企拓岗”专项活动,拓宽学生实习就业渠道,助力学生成长成才。

撰稿人:王仪茹