国务院副总理刘国中访问乌兹别克斯坦 我校教授汇报二外共建“丝路大学”进展
发布日期: 2024-05-15 访问次数:

应乌兹别克斯坦总理阿里波夫邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中访问乌兹别克斯坦。5月14日,刘国中到达乌兹别克斯坦撒马尔罕州,会见撒马尔罕州政府领导,讨论农业、商业、卫生领域合作事宜。北京第二外国语学院院长助理、中国文化和旅游产业研究院院长、乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游与文化遗产大学(以下简称“丝路大学”)副校长邹统钎向刘国中汇报了二外参与共建“丝路大学”的最新进展等情况。

我校院长助理、中国文化和旅游产业研究院院长、“丝路大学”副校长邹统钎向中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中(左)汇报“丝路大学”共建情况

汇报中,邹统钎向刘国中介绍了“丝路大学”最新进展、建设“一带一路”考古实验室与“山东之窗”的情况,希望对“丝路大学”建设给予更多支持帮助。

与乌兹别克斯坦驻华大使法尔霍德·阿尔济耶夫交流丝路大学建设现状与未来计划

同时,邹统钎还与乌兹别克斯坦驻华大使法尔霍德·阿尔济耶夫交流了“丝路大学”建设具体情况,并邀请大使访问“丝路大学”。法尔霍德·阿尔济耶夫对大学发展情况表示满意,并表示将尽快安排访问事宜,为“丝路大学”发展提供更多支持。