中东学院召开2024届本硕毕业生就业工作会,校友分享海外就业经验
发布日期: 2024-04-07 访问次数:

2024年4月2日下午,中东学院召开了2024届本科及硕士研究生毕业生(线上)就业工作会。学院党总支书记饶其康参加会议,会议由辅导员刘鸿彦主持。此次会议旨在分析当前就业形势,为毕业生提供就业指导,并鼓励大家积极面对就业挑战。

会上,学院党总支书记饶其康在讲话中首先分析了当前的就业形势,指出虽然国际环境复杂多变,但中东地区作为“一带一路”倡议的重要节点,对阿拉伯语人才的需求依然旺盛。他鼓励毕业生们要坚定信心,积极寻找适合自己的就业岗位。

会议邀请2023届优秀毕业生张依进行经验分享。张依目前在中工国际工作,并正在伊拉克进行外派工作,结合自己的海外工作经历,详细分享了在外派过程中的心得体会和应对挑战的策略。她提到,在海外工作不仅需要扎实的语言基础,更需要良好的跨文化沟通能力和适应能力。她还鼓励毕业生们要敢于走出国门,拓展自己的国际视野。

在分享环节结束后,辅导员刘鸿彦还针对当前就业市场的热点问题和毕业生的关切进行了详细的解答。她强调了学院在就业指导方面的重视,并提醒毕业生们要注意个人职业规划的连续性,充分利用学院的资源平台,提升自己的就业竞争力。

此次会议得到了与会毕业生的积极响应。大家纷纷表示,通过此次会议不仅了解了当前的就业形势,还从校友的分享中获得了宝贵的经验和启示。他们表示将积极面对就业挑战,努力寻找适合自己的发展道路。

中东学院一直以来都高度重视毕业生就业工作。学院将继续加强就业指导和服务工作,为毕业生提供更多的就业信息和机会,帮助他们顺利实现就业目标。

此次会议的召开,不仅为2024届毕业生提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院的就业工作注入了新的活力和动力。相信在学院和毕业生的共同努力下,中东学院的毕业生就业工作将会取得更好的成绩。