欧洲学院赴北方华创访企拓岗并与校友座谈
发布日期: 2024-04-15 访问次数:

为拓宽就业渠道,深入了解企业的用人需求、素质要求,4月11日,欧洲学院组织教师赴北京北方华创微电子装备有限公司开展访企拓岗。

在公司人员的讲解下,欧洲学院教师实地了解了企业发展史和公司集成电路装备研发及产业化情况,北方华创主营半导体装备、真空及锂电装备、精密元器件业务,为半导体、新能源、新材料等领域提供解决方案。公司现有员工万余人,产品种类百余种,六大研发生产基地,营销服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要国家和地区。

参观企业

参观结束后,公司人力资源总监谢谦,欧洲学院2016届毕业生、运营计划体系总经理赵师伟同学院教师进行了座谈,谢谦重点介绍了公司对外语人才的需求情况、招聘流程和素质考察方式方法,同时,从“晨光计划”“曙光计划”“晖光计划”“星光计划”等多维度介绍了公司完善的员工发展培训体系。赵师伟结合自身从业经历谈到,随着公司的不断发展壮大,在供应链和产品营销等岗位对外语人才需求会增加,学习外语的学生在校期间不仅要注重过硬外语能力的夯实,更要触及不同对象国深层的文化体系、规划体系,要多参加重大志愿服务活动和丰富多彩的校园活动,提升自己的沟通能力、思维活力、应变能力和解决问题的能力。

校企合影

吴炜书记对公司的热情接待表示感谢,通过此次活动切身感受到了国家自主科技的崛起和未来可期的发展潜力,同时从师资队伍、人才培养、国际化特色等方面对学院进行了介绍,就双方可合作的空间与公司参会人员进行了探讨。

本次活动得到了学校校友办的大力支持。