退休老同志为校史馆建设建言献策
发布日期: 2024-03-13 访问次数:

3月7日,党委宣传部、离退休工作处联合召开纪念建校60周年校史馆建设老同志座谈会,听取退休老同志对校史馆建设的意见和建议。费玉忠、卢友络、吕龙根、宋献春、朱清颐、王鸽平六位老同志受邀参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,退休老同志怀着对学校的深厚感情,纷纷为校史馆建设建言献策,一致认为在建校60周年之际进行校史馆建设意义深远。大家结合学校发展历史,以传承二外精神、彰显二外文化为出发点,围绕校史馆整体性谋划、板块分类、图文内容筛选、实物资料征集、发挥校友桥梁纽带作用以及如何体现学校外语旅游办学历史和特色等方面提思路、出点子,提出了很多宝贵意见和建议。

老同志们是学校发展建设的亲历者、见证者、参与者,座谈会也是一次很好的校史教育。党委宣传部对老同志们积极建言校史馆建设表示感谢。

退休老同志参观校史展览

座谈会前,老同志们参观了“做中外人文交流使者 讲新时代北京故事——北京第二外国语学院服务北京国际交往中心建设成果展”,校史宣讲团学生讲解员、旅游科学学院本科生于鑫铭为老同志们进行了生动的讲解。