拜访优秀校友,共叙合作发展——学校拜访优秀校友海翁先生
发布日期: 2024-03-12 访问次数:

为凝聚校友力量,同心共谋发展,3月7日下午,在建校60周年华诞即将到来之际,学校经济学院党委书记宋良德、院长王海文、对外合作与产业管理处(校友办)副处长张锋等一行四人,赴海翁工作室拜访1988级国际经济合作专业优秀校友范舟(海翁先生)。

海翁先生介绍工作室及中外文化交流心得

与曾经是自己辅导员的宋良德老师畅谈80年代在校的青春时光,海翁先生十分动容,他感激恩师和学校的培养,更深切关注、全力支持学校的建设和发展。他表示,愿尽己所能,通过举办个展和为在校生开展系列主题讲座等形式,积极汇聚社会资源,获取支持力量,为学校建校60周年华诞献礼。海翁先生还为学校校友工作的长足发展,提供了宝贵的意见和建议。张锋副处长向海翁先生发出邀约,返校参加建校60周年纪念活动。

2024年是北京第二外国语学院建校60周年,学校将陆续走访校友代表。

海翁先生简介:

海翁,原名范舟,字木走,号水庐主人。中国新文人书法倡导者,诗人、学者、国学教育家、书法家、汉文化学者、艺术鉴赏家、收藏家。现任《中国当代草书美学大字典》主编、大东方智慧国际讲堂主讲人、海翁书院院长、北京大学课程教授、文旅部国家智库项目学者、北京第二外国语学院外国专家汉学研究及校友导师、客座教授、人民书画院书法院副院长、驻华大使夫人讲堂发起人、主讲人等职。